Вязание - Видео

Категории




Вязание – увлекательное хобби

Вязание – это интересное и увлекательное хобби, которое может стать ремеслом любой женщины и приносить не только радость, но и доход. Освоив это ремесло, можно воплощать свои дизайнерские идеи в жизнь, будь это простой шарф для любимого человека или же эксклюзивное платье для себя.



 Существует огромное количество видов пряжи и еще более разнообразны схемы, техники и узоры. Вязать можно крючком, спицами и даже просто руками. Возьмем, к примеру вязание крючком. С помощь такого приспособления можно выполнить красивые ажурные салфетки, добавив в интерьер частичку тепла или же связать прекрасный плед, используя различную технику вязания.

 Молодые мамы могут связать для своих деток теплые пинеточки, комбинезончики, шапочки, в собственном исполнении. Все больше набирают актуальность вязаные вещи в мире моды, всевозможные снуды, шапки, пончо, вернувшиеся в моду гетры объемной вязки. Практически каждая женщина может связать их для себя и своих близких, преподнести в подарок, удивив своим умением окружающих. Еще один не маловажный фактор, пользуясь умением вязания, женщина может сама выбирать материалы для выполнения своих изделий.

 Пряжа может быть растительного происхождения, такая как лен, хлопок, бамбук. Синтетическая – акрил, люрекс, микрофибра, и из шерсти животных – кашемир, мохер. Также существуют и смешанные виды пряжи. Не стоит бояться добавления синтетических волокон. С помощью таких смешиваний изменяют вес и плотность нитки, а так же увеличивают ее износ. К примеру, если дама планирует связать оригинальный купальник, вот тут-то синтетика и придет на помощь. Потому как чистый хлопок или лен здесь не годится, долго сохнет. И опять же цвета, с помощью синтетики вы можете выбрать самый не реальный цвет. Производители синтетических материалов предлагают огромную палитру, от самых спокойных, нежных оттенков до сногсшибательно ярких цветов.

 При выборе пряжи и крючка, или спиц, следует отталкиваться от задумки изделия. Чем более рыхлое изделие, тем больше диаметр инструмента, и на оборот. Помимо одежды и элементов декора, женщины могут создавать аксессуары. При помощи полиэтиленовой нити в можно связать не промокаемые коврики, косметички и даже чехлы на дачные стульчики. Использовать можно все, на что готова человеческая фантазия. Порезав на ленты старые футболки можно связать мягкие, уютные накладки на стулья, дорожки или же лежанку своему любимому питомцу!

 Из пряжи можно связать даже теплую обложку на любимую книгу или солнечное кашпо для цветов. Работая с крючком можно всегда удивить своих близких, подарив уникальный подарок, выполненный собственными руками.

Похожие статьи

  • Вязание

    Вязание - это очень интересный вид рукоделия. Существует несколько способов вязания: на спицах и крючком - эти два способа...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.