Вязание - Видео

Категории




Чтобы спицы при вязании не выпадали

Когда вяжем носки на трех или четырех спицах, плюс одна ходовая, часто бывает так, что спицы съезжают, выпадают в самый неожиданный момент. Особенно опасный участок в районе пятки, вот уж где не хочется ловить петельки, которые, при невнимательном вязании, еще и распуститься могут успеть.



 Для того чтобы неприятных казусов с потерей спиц не происходило, советую сделать на концы спиц зажимы из резинки, канцелярской терки (ластика). Разрежьте ее на тонкие полоски шириной сантиметр по каждой стороне и толщиной не более 3 мм (можно 4, 5 мм уже трудно будет надевать). Эти резиновые пластинки будут служить в роли зажимов на концах спиц при вязании.

 Надеть зажимы нужно с двух концов, следовательно, всего их будет столько, сколько спиц в работе умноженное на два. Если три спицы – 6 зажимов, если 4 спицы – 8 зажимов. Не стоит переживать по этому поводу, что зажимы затруднят и замедлят работу, наоборот, дело пойдет быстрее, исчезнет страх выпадения спицы, сбитого рисунка, повысится скорость вязания, ведь «болтать» изделием теперь можно без риска выпадения спиц.

 Совет: проковыряйте дырочки в резиновых зажимах толстым шилом. Отверстие плотно стягивается, но при этом легко надевается на спицу и не спадает. Даже если случайно дырочка выйдет большая, это не страшно, она все равно плотно облегает спицу, выпасть не выпадет, но при давлении на нее (когда петель слишком много на одной спице) может сползти медленно. При вязании шарфов, свитеров дырочку в зажиме лучше делать плотной, а для носков – любой величины.

Похожие статьи

  • Вязание

    Вязание - это очень интересный вид рукоделия. Существует несколько способов вязания: на спицах и крючком - эти два способа...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев пока нет.